Захер рецепт




Шоколадный торт Захер рецепт ( Sacher torte )


Знаменитый, очень вкусный австрийский торт. Приготовление в домашних условиях ничуть не хуже иноземного собрата если придерживаться пропорций. Казалось бы, обычный шоколадный торт но если вы хотите, что бы получился настоящий торт Захер, не упустите ни одной "мелочи" в приготовлении.

Торт получается такой же ароматный и шоколадный!
Рекомендую готовить за сутки до подачи. Бисквит должен хорошо пропитаться, настояться.

Торт Захер рецепт:

150гр - шоколад
250гр. - сливочное масло
5шт. - яиц
200гр. - сахар
100гр. - крахмал

Приготовление:
1. Растопить шоколад на водяной бане и оставим остывать до теплого состояния.
2. Отделить желтки от белков.
3. Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром
4. Взбиваем масло, добавляем половину нормы сахара, желтки(по одному) и растопленный, остуженный шоколад. В завершении аккуратно(что бы белки не осели) добавляем взбитые белки и крахмал

5. Готовое тесто перекладываем в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, диаметром 20см. Выпекать при 160 С 50 минут, готовность можно проверить при помощи зубочистки или просто деревянной палочкой.

Дать остыть бисквиту в форме 5 минут и затем выложить на решетку для остывания. Готовый бисквит разрезать на 2 части и смазать абрикосовым джемом. Часть джема разогреть, протереть сквозь сито и смазать им верх и бока бисквита. Ставим в холодильник для застывания.


Глазурь:
Варим сахарный сироп 150гр. сахара и 150г. воды, добавляем 300гр. шоколада и увариваем до температуры 110 С.
Готовой глазурью поливаем торт.

Когда первый слой глазури остыл, разогреваем оставшуюся и поливаем снова, ставим застывать. Торт готов. Приятного аппетита!!!
Видео рецепт

1 comment:

  1. классный рецепт,спасибо за ваше старание)

    ReplyDelete